Gyproc принял участие в Международном архитектурном фестивале «Зодчество»

14-20 октября 2016 года в Москве состоялся ежегодный международный фестиваль «Зодчество» – одно из самых значимых событий в области архитектуры и градостроительства России. Компания «Сен-Гобен» приняла активное участие в мероприятии и представила инновационные решения под брендом Gyproc в области сухого строительства.

На организованной в рамках фестиваля выставке был установлен стенд Gyproc в виде двух смежных гипсокартонных перегородок. Конструкция стала наглядным подтверждением того, как можно быстро, независимо от внешнего окружения построить прочные и надежные внутренние стены. Открытый фрагмент позволил посетителям стенда детально рассмотреть устройство каркасных перегородок с внутренним заполнением из минеральной ваты. Для облицовки был использован уникальный по своим техническим и эксплуатационным характеристикам продукт – гипсокартон повышенной прочности, плотности и огнестойкости Gyproc Стронг с увеличенной толщиной (15 мм).

Посетители стенда получили возможность на собственном опыте убедиться в его способности выдерживать значительные нагрузки. На один дюбель, вкрученный в однослойную облицовку из высокопрочного гипсокартона Gyproc Стронг, допускается навешивать груз массой до 65 кг и, соответственно, два дюбеля могут выдержать нагрузку до 130 кг без дополнительного усиления стеновой конструкции.

Гипсокартон Gyproc Стронг имеет гладкую, плотную и безупречно ровную поверхность, что значительно упрощает проведение отделочных работ и обеспечивает высокое качество декорирования стен. Нужно лишь зашпаклевать стыки листов и шляпки саморезов, прикрепляющих материал к металлическому каркасу. Чтобы обратить внимание посетителей стенда на это преимущество материала, одна из перегородок частично была оклеена бумажными обоями.

Информационные модели продуктов Gyproc, чертежи узлов и монтажные схемы включены в библиотеки графических программ ArchiCAD и Revit. Техническая информация в любом формате находится в свободном доступе на сайте Gyproc. Электронный навигатор поможет подобрать оптимальную конфигурацию проектируемой конструкции и получить точный расчет расхода материалов, что способствует ускорению темпов и повышению качества проектирования и других этапов строительного процесса.

29.11.2016