Инновации «Сен-Гобен» – город будущего!

Иннополис - это уникальный проект современной городской среды с развитой жилой инфраструктурой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Иннополис построен с нуля и создан для развития инновационных высоких технологий. Активное участие в строительстве самого молодого города в России приняла компания «Сен-Гобен».

9 июня 2012 года на церемонии с участием премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева была заложена капсула с посланием будущим жителям города. Ровно через три года, 9 июня 2015-го, состоялось торжественное открытие Иннополиса – современного города, который должен стать образцовым с точки зрения формирования урбанистического пространства.

При строительстве зданий Иннополиса использовались самые современные материалы и решения, способные обеспечить высокий уровень комфорта, безопасные в плане воздействия на здоровье человека и состояние окружающей среды. Так, в ходе строительства жилого комплекса университета в сфере высоких технологий было использовано около 15 000 м2 огнестойкого гипсокартона Gyproc. С его помощью удалось решить проблему с надежной огнезащитой, при этом обеспечив эстетический вид готовых конструкций. Для создания акустического и климатического комфорта в библиотеке университета были использованы декоративно-акустические перфорированные звукопоглощающие листы Rigitone на гипсовой основе со специальной технологией очистки воздуха от вредных веществ. Кроме того, материалы Gyproc использовались при строительстве Технопарка и медицинского центра Иннополис. Общий объем поставки гипсокартонной продукции на объект составил около 80 000 м2.

Для привлечения в Иннополис крупных и перспективных технологичных компаний на территории города создана Особая экономическая зона с ключевым инфраструктурным объектом – Технопарком. Это комплекс современных зданий, в которых созданы все условия для комфортной работы и отдыха резидентов. Для создания интересного дизайна и комфортных акустических условий в помещении были применены потолочные панели Ecophon Solo Baffle. Это вертикально свободно висящие элементы без обрамления, изготовленые из стекловолокна высокой плотности. Панели Ecophon Solo Baffle были адаптированы в соответствии с дизайнерской концепцией – подрезка панелей в виде волны.

Одним из важных элементов инфраструктуры Иннополиса является спортивный комплекс европейского уровня площадью около 9000 м2, созданный для возможности ведения жителями и гостями города здорового образа жизни. Компания «Сен-Гобен» приняла участие в строительстве этого значимого объекта городской инфраструктуры, поставив для спортзала акустические стеновые панели Ecophon Akusto Super G, покрытые ударопрочной стеклотканью и предназначенные для использования в помещениях, где поверхность может подвергаться механическим воздействиям.

иннополис.jpg
01.09.2016