«Сен-Гобен» представил передовые разработки на выставке «Строительство-2016»

В августе 2016 года в Калуге при поддержке торгово-промышленной палаты и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области прошла специализированная выставка «Строительство-2016». В рамках мероприятия компания «Сен-Гобен» представила свои передовые решения в области современных строительных материалов и технологий.

Компания «Сен-Гобен» хорошо известна строителям Калужской области. Продукция ее подразделений была использована при строительстве и реконструкции многих значимых объектов, среди которых перинатальный центр в Калуге, физкультурно-оздоровительный комплекс, гостиница Шератон и др. Поэтому стенд компании пользовался большой популярностью среди посетителей выставки, которые смогли ознакомиться с современными материалами и технологиями Gyproc, ECOPHON, ISOVER, WEBER (бренды компании «Сен-Гобен»).

Как профессиональные строители, так и частные клиенты заинтересовались новинкой от Gyproc – подразделение представило гипсокартонный лист повышенной прочности Gyproc Стронг. Он используется для монтажа облицовок стен и перегородок. Благодаря увеличенной до 15 мм толщине и повышенной плотности материал обладает высокими прочностными характеристиками и звукоизоляционными показателями, а также устойчивостью к ударам. Специальные добавки и армирующие волокна в сердечнике листа позволяют разместить тяжелый предмет (повесить большой телевизор или полку) даже на однослойную конструкцию.

Участники выставки проявили повышенный интерес к инновационной акустической будке ECOPHON, наглядно демонстрирующей преимущества и возможности звукоизоляционных материалов бренда при создании комфортной акустической среды в помещении.

Не меньший интерес среди профессионального сообщества вызывает проблема создания ровного и прочного пола. Для достижения этой цели компания «Сен-Гобен» предлагает российским потребителям самые передовые решения – наливные полы бытового и промышленного назначения под брендом WEBER. Также посетители выставки смогли ознакомиться с обновленной линейкой цветных кладочных растворов и фасадными минеральными штукатурками WEBER.

Традиционно популярные тепло- и звукоизоляционные материалы ISOVER были представлены широкой линейкой продукции на основе каменного волокна и стекловолокна, в частности, новинка ISOVER ВентФасад Низ Лайт, экономически выгодный материал, который предназначен для организации нижнего слоя при двухслойном утеплении вентилируемых фасадов. Новый материал удобен в работе и эффективен в процессе эксплуатации: легкие и упругие плиты имеют гидрофобизированную поверхность, которая защищает его от капельной влаги. Немаловажным фактом является устойчивость продукта к любым типам механической деформации и его безопасность для здоровья – ISOVER ВентФасад Низ Лайт может применяться при строительстве и реконструкции зданий любых типов, включая детские и медицинские учреждения.

Специалисты города Калуги смогли познакомиться с новинками подразделения ISOTEC. Под этим брендом выпускаются передовые решения в области теплоизоляции, огнезащиты и звукоизоляции для различных отраслей применения: отопления, вентиляции и кондиционирования зданий, промышленности, судостроения. Продукция ISOTEC – это первая изоляция в России, которая полностью удовлетворяет как европейским, так и всем российским техническим нормативным требованиям.

Также в рамках выставки прошла встреча представителей компании «Сен-Гобен» с президентом Калужской торгово-промышленной палаты Виолеттой Комиссаровой и министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Алексеем Шигаповым, на которой обсуждались планы по возможному сотрудничеству и развитию деятельности компании «Сен-Гобен» в Калужской области.
06.09.2016