Завод Gyproc в Гомзово выступил с инициативой поддержания образования Павловского района.

Более 5 лет на заводе работает Общественный Совет, созданный для обмена информацией и взаимодействия с жителями Павловского района (Нижегородская область).  Многие важные решения, например, решение о газификации Гомзово, были приняты благодаря деятельности Совета. В состав Совета входят жители Павловского района, главы местных администраций, представители культурных заведений района и также экологических органов. На этапе согласования и реализации проекта члены совета оказали неоценимую помощь компании в виде своевременной обратной связи.

Одним из последних решений совета 11 ноября 2016г. была осуществлена инициатива, направленная на поддержание образования Павловского района. Завод Гомзово принял участие в системе профориентации.

Выпускникам 11 класса МБДОУ № 5  г. Павлово была проведена экскурсия по производственному комплексу в Гомзово, задачей которой являлось помочь учащимся не только в выборе будущей профессии, но и научиться оценивать себя в контексте требований рынка труда, а также научиться осознанию ответственности за свою жизнь.

В ходе экскурсии сотрудники завода Гомзово провели подробный рассказ о процессе производства, сырье и материалах необходимых для производства, об оборудовании завода, о требованиях и правил безопасности. Были продемонстрированы видео ролики о компании «Сен-Гобен» и проведена презентация о деятельности Компании Сен-Гобен  на мировом уровне.

02.12.2016