4 важных правила при работе с гипсовыми строительными плитами и металлическим профилем

Перед началом ремонтных работ с использованием гипсовых строительных материалов, важно учитывать то, что ГСП и профиль требуют определенного обращения как в процессе монтажных работ, так и в хранении и переноске.

Данную статью Gyproc рекомендует использовать как руководство по работе с гипсовыми строительными материалами.

1. Средства индивидуальной защиты (СИЗ)

Все работы по отделке помещений ГСП обязательно должны выполняться только с использованием СИЗ.

Вид работ

Необходимы СИЗ

Переноска строительных материалов Плотные перчатки, защитная обувь, строительная каска
Резка ГСП
Резка металлических профилей Плотные перчатки, защитная обувь, очки для защиты глаз
Сборка каркаса из профилей
Монтаж коммуникаций в каркасе
Обшивка каркаса ГСП
Размещение в каркасе минеральной ваты Плотные перчатки, защитная обувь, очки для защиты глаз, тканевая маска или респиратор
Фрезерование ГСП
Соединение сухой шпаклевочной смеси с водой
Шпатлевание поверхности ГСП Плотные перчатки, защитная обувь, очки для защиты глаз
Ошкуривание прошпатлеванных поверхностей (высохших) Плотные перчатки, защитная обувь, очки для защиты глаз, тканевая маска или респиратор

2. Порядок переноса металлических профилей

Поднимая связку металлических профилей Gyproc-Ультра, нужно присесть, согнув ноги в коленях, выставить вперед одну ногу и, взявшись за конец связки, выпрямить ноги (встать), сохраняя при этом спину в прямом положении.

Как правильно пере

Оставив противоположный конец металлических профилей на полу, переместите руки с края связки на ее середину. Заведите профили на плечо, удерживая их руками. Следом передвиньте связку так, чтобы ее середина оказалась на вашем плече. Во время переноски удерживайте профили от соскальзывания с плеча обеими руками.

pravila1.jpg

При переносе профилей в помещение, где будет проводиться обшивка конструкций гипсовыми строительными плитами, удерживайте связку на плече строго горизонтально. Во время переноски будьте внимательны и не создавайте опасных ситуаций для окружающих.

pravila2.jpg

3. Перенос гипсовых строительных плит

Встав у широкого края паллеты с ГСП Гипрок, слегка согните обе ноги в коленях и выставите одну ногу вперёд. Наклонившись, возьмите двумя руками край плиты ГСП, подтяните его к себе, и выставьте на ребро. Поднимите плиту.

pravila3.jpg

При переноске плиты Гипрок, ГСП должен находиться строго в вертикальном положении. Удерживайте плиту двумя руками за две противоположные стороны, для большего удобства можно использовать специальный захват.

pravila4.jpg

Если для отделки помещений гипсовыми строительными плитами требуется большое количество ГСП, рекомендуем выполнять переноску плит вдвоём. Для этого встаньте с помощником по противоположным узким краям паллеты с ГСП. Согнув обе ноги в коленях, выставьте одну вперёд, и наклонившись, возьмитесь руками за короткие края нескольких плит ГСП. Поднимайте их не силой рук, а за счет распрямления ног и спины.

pravila5.jpg

Гипсовые строительные плиты Гипрок намного удобнее переносить в вертикальном положении. Во время переноски выбирайте наиболее безопасный, самый короткий и прямой путь.

pravila6.jpg

Особого внимания требует транспортировка ГСП по лестнице. Необходимо двигаться по ступеням так: поставьте одну ногу на ступень, затем ставьте на нее же вторую ногу, после переставляйте ногу на следующую ступеньку и вновь приставляйте к ней вторую ногу.

pravila7.jpg
 

4. Правила хранения гипсовых строительных плит Гипрок

На ровном и строго горизонтальном основании выставляются деревянные бруски с шагом не более 500 мм.

Гипсовые строительные плиты необходимо хранить в закрытых помещениях с сухой или нормальной влажностью, раздельно по видам и размерам. Если в помещении, где хранятся гипсовые строительные плиты есть отопительные приборы, следует держать ГСП на расстоянии не менее 1,6 метров от них.

Хранение металлических профилей также производится в сухом закрытом помещении. Связки профилей Gyproc-Ультра укладываются на горизонтальное основание с ровной поверхностью.

pravila8.jpg
17.02.2016

Материалы в статье

ГИПРОК ЛАЙТ
ГИПРОК СТРОНГ
ГИПРОК ОПТИМА
Стоечный профиль для гипсовой строительной плиты Gyproc-Ультра
Направляющий профиль для гипсовой строительной плиты Gyproc-Ультра
Потолочный профиль для гипсовой строительной плиты Gyproc-Ультра
Укажите свое имя и e-mail и будьте всегда в курсе последних событий.